recettes heathy

Recettes Salées: Cakes/Tartines/Plats

1)Les cakes healthy allégés

  • 1 pot de fromage blanc 0% prendre le pot pour mesurer le reste
  • 1 pot de farine de blé
  • 2 pots de farine de blé complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 pot de crème fraiche liquide allégée (moi j’ai du 7%)

Ceci pour la base

Cake aux légumes du soleil

  • 1 poivron jaune/ 1 poivron vert/ 1 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 aubergines grillées au four
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive vierge
  • Des épices que vous aimez, du sel et du poivre

Cake au thon

  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 boite de thon naturel
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate pour pizza ou de votre sauce tomate maison (la mienne: 5 tomates pelées+ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail hachées, sel, poivre, herbes de provence, 5 olives noires hachées)

Préparer le tout en incorporant les légumes à la fin. Mettre à cuire pendant 35 min 180 degrés.

2) Les tartines saines et excellentes

Tartine Avocat/crevettes

  • Tranches de pains au céréales
  • 1 carré frai 0% mélangé aux herbes que vous aimez( origan, thym..), un peu de jus de citron, du sel du poivre, du paprika
  • De l’avocat coupé en fine tranches
  • Des morceaux de crevettes
  • Saupoudrez de graines de Chia

Tartine Aubergines/thon

  • Tranches de pains complets
  • 1 carré frai aux herbes 0% mélangé à une cuillère d’huile d’olive vierge, du sel , du poivre, 2 olives noires hachées
  • Des tranches d’aubergines grillées au four
  • Mettre le thon émiétté dessus et un peu de jus de citron dessus

3)Les plats au four (complets)

Poisson au four

  • Marinade: huile d’olive (un peu les filles ;)), jus de citron, sel, poivre, paprika, cumin, gingembre frai haché, des gousses d’ail hachées, persil et coriandre coupés finement
  • Pommes de terre coupés en tranches
  • Carottes coupés en bâtonnets fin
  • Pouvons verts et rouges coupés en bâtonnets
  • Filets de poissons

Dans un plat, mettre le papier plu et placer dedans les légumes, puis le poisson avec sa marinade, recouvrir la papillote hermétiquement. Et oubliez le pendant 30min à 200 degrés.

Saumon au four avec riz et haricots verts

  • Filets de saumon frai
  • Marinade: gousse d’ail hachées, crème liquide allégée (la mienne 7%), un peu d’huile d’olive, du basilic, du sel et du poivre, du persil haché, du paprika et du jus de citron

Laisser cuire le saumon dans un plat fermé hermétiquement, mettre ses filets de saumon et sa marinade et laisser cuire 10 min 150 degré. Préparer le riz et les haricots verts à la vapeur et présenter le saumon avec les haricots et le riz et mettre la sauce sur le tout. Voila les filles!

Ultra simple et healthy! Testez et donnez moi vos avis les filles! Prochaines recettes le lundi prochain! Commentez et abonnez vous pour recevoir toutes les nouveautés du blog! bisous

 

 

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