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Recettes Salées: Brochettes/Crèpes/Muffins salés

1)Les brochettes

Brochettes au poulet

  • Des morceaux de poulet marinés (ail haché, jus de citron, cumin, paprika, thym, un peu d’huile d’olive, sel et poivre)
  • Des cubes de poivron vert
  • Des cubes de poivron rouge
  • Des tomates cerises

Préparez les brochettes en intercalant les différents aliments et badigeonner le tout avec la marinade du poulet et mettre à cuire sous le gril du four pendant 5 min de chaque coté. 😉 Servir avec les légumes que vous aimez ou une bonne salade composée.

Brochettes à la viande hachée

  • Des dés de viande hachée marinée (échalotes hachées, cumin, sel, poivre, paprika, gingembre, jus de citron, un peu d’huile d’olive, curcuma, persil et coriandre hachés finement et garder une partie de la marinade pour la fin)
  • Des cubes de courgettes
  • Des cubes d’aubergines grillées au four

Préparez les brochettes en intercalant les différents aliments, faire attention de ne pas casser les dés de viande hachée et badigeonner le tout avec le restant de la marinade et mettre à cuire sous le grill du four pendant 9 min de chaque coté. 😉 Servir avec les légumes que vous aimez ou une salade composée.

2) Les crêpes

Crêpes de sarrasin aux crevettes

  • Des crêpes de sarrasin
  • Des morceaux de crevettes marinées et cuites ( ail hachés, persil et coriandre finement hachés, sel, poivre, un peu d’huile d’olive, paprika, jus de citron, crème fraiche allégée (moi j’utilise 7 %)
  • Des tomates cerises
  • Des feuilles de salades croquantes

Placer la salade, les tomates cerises et les crevettes marinées dans votre crêpe et rouler pour refermer. Servir avec une salade. 😉

Crêpes de sarrasin au poulet et aux champignons

  • Des crêpes de sarrasin
  • Des lamelles de blancs de poulets
  • Des champignons
  • Des échalotes

Mettre dans une poêle chaude un peu d’huile d’olive et faire revenir vos échalotes hachées, saler et poivrer, mettre vos lamelles de poulets à dorer avec les échalotes, puis incorporer de la crème fraîche allégée et y mettre vos champignons coupés.

Dans votre crêpe mettre votre préparation et rouler pour refermer. Servir avec un panaché haricots verts/ pommes de terre vapeur. Vous pourrez verser le restant de la sauce aux champignons sur vos légumes, c’est excellent.

3)Les muffins salés

9 Muffins salés aux lardons de dinde

  • 1 pot de fromage blanc 0% prendre le pot pour mesurer le reste
  • 1 pot de farine de blé
  • 2 pots de farine de blé complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pot de crème fraîche liquide allégée (moi j’ai du 7%)
  • Des lardons de dinde
  • Un poivron
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre cuite à la vapeur coupée en dé

Mélanger le fromage blanc, les farines, la levure chimique, les blancs d’oeuf et la crème fraîche jusqu’ à l’obtention d’une mixture lisse. Faire revenir rapidement dans une poêle chaude les lardons et l’échalote, saler et poivrer. Puis incorporer dans la préparation les lardons, l’échalote et le jus de cuisson. Faire cuire pendant environ 30min à 200 degrés.

9 Muffins salés au saumon

  • 1 pot de fromage blanc 0% prendre le pot pour mesurer le reste
  • 1 pot de farine de blé
  • 2 pots de farine de blé complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pot de crème fraîche liquide allégée (moi j’ai du 7%)
  • Des cubes de saumons marinés ( ciboulette, un peu d’huile d’olive, du jus de citron, du sel, du poivre)

Mélanger tous les aliments de la recette et incorporer à la fin le saumon. Faire cuire pendant environ 30min à 200 degrés.

Les recettes sont simples et ultra rapides!Prochaines recettes le lundi! J’espère que vous serez au RDV les filles! Commentez, testez et dites moi ce que vous en pensez! bisous

 

 

 

 

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