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Recettes Sucrées: Tartelettes/Flan au fruit/Verrines

1) Les tartelettes

Garnissez des moules à tartelettes avec la pâte à tarte brisée. Tapissez les d’une feuille d’aluminium, et faites cuire pendant 5 minutes à 225°C. Ensuite retirez l’aluminium et laissez cuire encore pendant 2 min. Votre base est prête.

Tartelettes au chocolat

  • Du chocolat noir
  • Des morceaux de noisette
  • Du miel

Faites fondre votre chocolat noir, puis hors du feu y mettre les morceaux de noisettes et du miel pour sucrer. Versez votre préparation dans vos tartelettes et remettre au four 3 minutes.

Tartelettes aux fruits

  • Des pommes hachées, ou une purée de fruits rouges
  • Des amandes effilées
  • Du miel
  • De la cannelle avec vos pommes

Versez la purée de fruits mélangée au miel dans les tartelettes, puis les amandes. Mettre au four 10min à 200 degrés.

2) Flan aux fruits

La base du flan

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe et demi de stévia
  • 2 tasses de lait
  • 3 oeufs
  • Un petit peu de sel

Choisir les fruits que vous aimez: 4 pommes, 4 poires, pruneaux, bananes..

Faites revenir vos fruits avec un peu de beurre allégé dans une poêle puis les placer au fond d’un plat. Préparez votre base à flan en mélangeant les ingrédients de la recette. Versez la préparation du flan sur vos fruits et mettre au four pendant 45 min à 180 degrés.

3) Verrines aux fruits

Les fruits que vous aimez, par exemple:

  • 500 g de framboises
  • 250 g de mascarpone
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/3 d’un verre de miel
  • 6 biscuits lights (aux raisins secs ou nature)

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis y mettre le mascarpone et mélangez le tout. Battez un blanc d’œuf en neige au robot, l’incorporer doucement au mélange au mascarpone. Laissez reposer au moins 4 h au frigo.

Cassez vos biscuits et les mettre au fond des verrines, puis mettez les morceaux de fruits, puis versez le mélange au mascarpone. Vous pouvez y mettre des amandes effilés dessus. miam! 😉

 

Commentez, testez et dites moi ce que vous en pensez! Prochaines recettes le lundi! Régalez vous. Bisous

 

 

 

 

 

 

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